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Autor Tema: guacamole  (Leído 13865 veces)
Verita
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« : Febrero 03, 2009, 11:52 »

Este plato creo q es tanto mexicano como colombiano. A mi enseñó a hacerlo mi tía q es colombiana.
Se cortan los aguacates x la mitad y se kita el hueso y se saca la carne del aguacate y se le añade, bien picadito, el huevo cocido y la cebolla y ya sta. se puede untar en pan o en patatas cocidas.  Cheesy
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cristinaro
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« Respuesta #1 : Febrero 03, 2009, 16:58 »

El aguacate está bueno????es que nunca lo probé Sonrisa
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Verita
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« Respuesta #2 : Febrero 04, 2009, 12:29 »

Siii sta super rico...bueno x lo menos a mi me gusta mucho! y ad+ es muy sano, tiene vitamina E q es un gran antioxidante y tb es rico en hierro y fósforo! t lo recomiendo  Guiñar
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Verita
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« Respuesta #3 : Febrero 04, 2009, 12:37 »

MIra y hablando de aguacate t pego una receta q stá súper rica y la vi en el programa de Arguiñano

Ingredientes para 4 personas
4 aguacates
200 gr. de bonito en aceite
100 gr. de guisantes desgranados
3-4 hojas de lechugas variadas
1 tomate
1 cebolleta
1 huevo
agua
aceite virgen extra
sal
perejil picado
- Para la salsa rosa:
1 vaso de mayonesa
2-3 cucharadas de tomate concentrado
zumo de ½ naranja
un chorrito de brandy
unas gotas de salsa picante 
 
Pon a cocer el huevo en una cacerola con agua y déjalo durante 10 minutos. En otra cacerola, pon a cocer los guisantes con un chorrito de agua y una pizca de sal. Déjalo cocer durante 8 minutos, escurre y reserva.
Pica finamente la cebolleta y coloca en un cuenco con el bonito desmenuzado. Pela el tomate, pica finamente e incorpora a la ensalada.
Corta los aguacates por la mitad en sentido longitudinal, extrae la pulpa y pícala. Pica en juliana fina las hojas de lechuga. Agrega a la mezcla anterior el aguacate picado y la juliana de lechuga. Agrega el huevo cocido, también picadito y los guisantes cocidos. Pon a punto de sal.
Para la salsa rosa, pon la mayonesa en un cuenco, agrégale el tomate concentrado, el zumo de naranja, la salsa picante y el brandy. Mezcla bien hasta conseguir una salsa homogénea. Incorpora la ensaladilla y mezcla bien el conjunto.
Rellena las cáscaras con esta ensaladilla. Coloca los aguacates en una fuente con una base de lechuga cortada en juliana y napa la ensaladilla con el resto de salsa rosa.
 
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Verita
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« Respuesta #4 : Febrero 20, 2009, 13:26 »

Otra receta con aguacate!

Ingredientes
3 mitades de aguacate (a lo largo)
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
4 cucharadas soperas de jugo de naranja
3 cucharadas soperas de jugo de limón
1 cucharada sopera de miel líquida
sal
pimienta
 
Preparación
1.Revuelva en una jarra el aceite de oliva, el jugo de naranja, el jugo de limón, la miel, la sal y la pimienta. Meta al refrigerador durante 30 minutos.
2.Al momento de servir disponga las mitades de aguacate deshuesado sobre un plato de servicio y llénelo con la salsa a la naranja. Lleve a la mesa.
* Usted puede poner las mitades de aguacate sobre las hojas de lechuga para que permanezcan estables, y decórelas con rodajas de naranja.
 
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Amaigon
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« Respuesta #5 : Diciembre 14, 2012, 10:07 »

El guacamole original lleva cilantro y ají. Así es como lo preparo yo:

- Aguacate
- Cilantro
- Lima
- Ají o pimienta cayena
- Sal
- Pimiento rojo, tomate y cebolleta

1. Abrimos los aguacates, sacamos su pulpa y la trituramos.
2. Añadimos unas gotas de lima para que no se oxide y el cilantro picado.
3. Condimentamos con la sal y el ají al gusto y ya tenemos el guacamole.
4. Picamos un poco de pimiento rojo, tomate y cebolleta y lo decoramos.

Se suele comer con nachos y queso, y también con frijoles, pero aquí os doy una idea de presentación:

* Esparcid una bolsa de queso para gratinar sobre una hoja de papel sulfurizado y metedlo al horno a 220ºC durante unos 5-10 minutos. Lo sacáis, lo dejáis enfriar y se habrá endurecido, entonces lo rompéis y lo utilizáis para decorar unas raciones individuales de guacamole. Lo prepararon así en una cena en la que estuve hace poquito y queda estupendo.
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mamasita
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« Respuesta #6 : Marzo 27, 2014, 10:41 »

qué rico, a mi me encanta el aguacate, lo uso en ensaladas sobre todo. porque no consigo q me salga bien el guacamole, a ver si con tu receta me sale, lo probare este finde que tengo mas tiempo.
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conejilla
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« Respuesta #7 : Marzo 17, 2017, 15:31 »

huevo?HuhHuh?? yo le pongo tomate cebolla picante o aji chirel, ajo y aceite
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