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Autor Tema: "Salmorejo Cordobés" de Florita  (Leído 11896 veces)
Floritarecetas
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« : Agosto 15, 2012, 09:21 »

INGREDIENTES
(para una buena jarra)

- 1 kilo de tomates de rama pelados
- Pan de molde
- Dientes de ajo (la cantidad depende de lo fuerte que se quiera)
- 1 huevo (a mí me gusta cocerlo un poquito, por si acaso)
- Aceite de oliva
- Vinagre de jerez (o mezcla de vinagre de vino y de módena)
- Sal
- Opcional: jamón ibérico y huevo duro cortado en taquitos para acompañar

PREPARACIÓN
Poner en un vaso de batidora (o en la jarra en que se vaya a guardar si entra la batidora) los tomates pelados, los ajos, el huevo y la sal. Batir hasta que quede una salsa espesa.
Añadir el pan de molde e ir batiendo hasta que tenga la densidad deseada (no demasiado espeso ya que luego añadiremos el aceite).

Añadir el vinagre, la sal y después, poco a poco, el aceite, emulsionando con la batidora para que quede homogéneo y añadiendo otro poco después, hasta que se quiera.
Una vez hecho, meter en el frigorífico para que esté muy frío cuando se vaya a comer.

A la hora de servir se puede poner un poco de jamón ibérico (que puede haberse tostado previamente en el microondas) y un huevo duro hecho taquitos.

Acompañar de unas tortillitas de camarones y un buen rebujito y a comer!

« Última modificación: Agosto 16, 2012, 10:23 por Avorita » En línea
Martinita
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« Respuesta #1 : Agosto 29, 2012, 10:56 »

Me encanta!! siempre he intentado hacer el salmorejo pero mi resultado era el de gazpacho. Creo que yo echaba demasiada agua...  Avergonzado
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bego1
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« Respuesta #2 : Agosto 30, 2012, 13:41 »

Si puede ser, si te fijas la recta no lleva nada de agua, con el liquidillo de los tomates es suficiente. Y tb es impte no servir demasiado, el salmorejo de toma en pocas cantidades y el otro dia lo tome en plato hondo .
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mamasita
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« Respuesta #3 : Agosto 31, 2012, 12:08 »

El otro día tuve la suerte de poder tomar salmorejo en Cordoba  Lengua Lengua Lengua
y lo curiosos es que me preguntaron que con qué lo quería de guarnición, con jamón, con atún, con huevo....
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LauraT
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« Respuesta #4 : Enero 08, 2013, 17:47 »

Bufff, el salmorejo. Desde luego mi plato favorito de la comida del sur de España e imposible de hacer por mí  Cheesy

¡Qué difícil de encontrar por aquí y qué ganas!

Probaré la receta y ya os contaré qué tal.
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Avorita
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« Respuesta #5 : Abril 18, 2013, 10:51 »

Con el calor de estos días ya va apeteciendo!! probaré a hacerlo, siempre he hecho gazpacho, pero con el salmorejo nunca me he atrevido, ya os contaré!  Lengua
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emmasundance
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« Respuesta #6 : Abril 18, 2013, 12:13 »

Madre mia! salmorejito! con esta temperatura ya van 3 veces que lo hago, es mi perdición!!!muy buena tu receta, yo no le pongo huevo, y en lugar de pan de molde, le pongo el pan que se me va quedando durito en casa, así es como lo hacemos en el sur, con tomate de rama queda muy bueno pero con los de pera tambien! lo importante es que tengan buen color, un buen tomate es garantía de un buen salmorejo!

Saludos!
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« Respuesta #7 : Abril 22, 2013, 10:23 »

Mmmmm... como apetece ya este platito!  Lengua Lengua Lengua
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bugatti
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« Respuesta #8 : Mayo 03, 2013, 10:52 »

Aqui os dejo fotito jejejeje.... ¿quien no se resiste a prepararlo??

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Martinita
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« Respuesta #9 : Mayo 29, 2013, 10:42 »

como dice emmasundace, la clave esta en los tomates!! los mejores los de rama, para mi gusto.
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Jordi Genoher
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« Respuesta #10 : Abril 06, 2014, 21:31 »

El otro día tuve la suerte de poder tomar salmorejo en Cordoba  Lengua Lengua Lengua
y lo curiosos es que me preguntaron que con qué lo quería de guarnición, con jamón, con atún, con huevo.... Sonreir
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claramartin
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« Respuesta #11 : Mayo 05, 2014, 09:57 »

a mi me gusta con jamón y huevo
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Avorita
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« Respuesta #12 : Marzo 21, 2016, 09:45 »

Y no lleva pepino??  Indeciso
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shalivigo
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« Respuesta #13 : Julio 04, 2017, 20:04 »

INGREDIENTES
(para una buena jarra)

- 1 kilo de tomates de rama pelados
- Pan de molde
- Dientes de ajo (la cantidad depende de lo fuerte que se quiera)
- 1 huevo (a mí me gusta cocerlo un poquito, por si acaso)
- Aceite de oliva
- Vinagre de jerez (o mezcla de vinagre de vino y de módena)
- Sal
- Opcional: jamón ibérico y huevo duro cortado en taquitos para acompañar

PREPARACIÓN
Poner en un vaso de batidora (si no tienes puedes ver como son en https://batidoras.online/vaso/) los tomates pelados, los ajos, el huevo y la sal. Batir hasta que quede una salsa espesa.
Añadir el pan de molde e ir batiendo hasta que tenga la densidad deseada (no demasiado espeso ya que luego añadiremos el aceite).

Añadir el vinagre, la sal y después, poco a poco, el aceite, emulsionando con la batidora para que quede homogéneo y añadiendo otro poco después, hasta que se quiera.
Una vez hecho, meter en el frigorífico para que esté muy frío cuando se vaya a comer.

A la hora de servir se puede poner un poco de jamón ibérico (que puede haberse tostado previamente en el microondas) y un huevo duro hecho taquitos.

Acompañar de unas tortillitas de camarones y un buen rebujito y a comer!



Muy buena esta receta! sin duda pienso hacerla este fin de semana!
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Robbie45
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« Respuesta #14 : Julio 21, 2017, 11:28 »

Sin duda uno de mis platos favoritos, con el huevo picado y el jamón... riquísimo!!!
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