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Autor Tema: Trucos y recetas para preparar un sabroso 'carpaccio’  (Leído 4600 veces)
smile
Al día
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Mensajes: 556



« : Abril 08, 2010, 10:01 »


Con la llegada de la primavera y el buen tiempo empiezan a apetecer platos más ligeros y frescos. En este sentido, el 'carpaccio' se convierte en una buena alternativa. ¡A mi me encanta! pero no lo suelo comer muy a menudo... ¿¿os gusta?? Si os interesa aprender a hacer recetas con este 'exquisito' ingrediente, os copio algunas que he encontrado por internet:

Carpaccio de carne:
Nº de Personas: 4

Ingredientes:
400 g. de solomillo de ternera
1 cebolla
1 pepinillo
1 limón
1 c.s. de perejil picado
aceite de oliva
sal
pimienta

Preparación:
Cortar el solomillo en filetes muy finos, colocarlo entre 2 capas de film y aplastarlo con una espalmadera o con un cazo de fondo grueso. Cubrir con la carne el fondo de un plato y condimentarla con sal, pimienta negra recién molida, un poco de zumo limón, y un chorrito de aceite de oliva.

Como guarnición, repartir por encima de la carne, la cebolla muy picadita, el pepinillo también muy finamente picado, el perejil y unas láminas de queso.

Nota: Es mejor preparar este plato en el momento de servirse para que la carne no se ponga negra ni se seque.

Carpaccio con queso curado y olivas negras:
Nº de Personas: 4

Ingredientes:
320 g de lomo bajo de ternera
Aceite de oliva
20 g de queso curado rallado
12 g de aceitunas negras deshuesadas
Sal fina
Pimienta negra molida
Albahaca
Hierbabuena

Preparación:
Congelar previamente el lomo de ternera durante 30 minutos. Cortar en lonchas muy finas con la cortadora de fiambre, o bien con un cuchillo muy afilado, y colocar en cada plato 80 g. Aliñar con el aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta negra recién molida y dejar macerar durante 30 minutos. Lavar y secar bien las hojas de albahaca y hierbabuena.
Preparar una vinagreta con el queso curado y las aceitunas negras; para ello, cortar en daditos las aceitunas, echarlas en un cuenco con el queso rallado y añadir unas hojas de albahaca para aromatizar. Batir con un tenedor hasta emulsionar y reservar en el frigorífico.

Salsear el carpaccio con la vinagreta emulsionada bien fría y decorar con unas hojas de hierbabuena.

Carpaccio de bonito con pochas:
Nº de Personas: 4

Ingredientes:
500 g de bonito
2 cebolletas
1 pimiento amarillo
2 pepinillos
200 g de alubias blancas cocidas
100 g de aceitunas verdes sin hueso
1 cucharadita de alcaparras
cebollino
sal y pimienta

Para la vinagreta:
1 dl de aceite de oliva virgen
zumo de 1 limón
cebollino picado
sal y pimienta

Preparación:
Filetear el bonito de manera que quede lo más fino posible y cubrir con lonchas el fondo de los platos. En un bol mezclar la cebolleta, el pimiento y los pepinillos, todo finamente picado. Añadir las alubias, las aceitunas y las alcaparras. Para hacer la vinagreta, mezclar bien todos los ingredientes. Aliñar las alubias blancas con un poco de la vinagreta.

Presentación:
Salpimentar el bonito y aliñar con la vinagreta. En el centro del plato, poner un montoncito de alubias y decorar con unas hojas de cebollino.


« Última modificación: Marzo 10, 2011, 12:53 por teresi_ta » En línea
teresi_ta
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« Respuesta #1 : Marzo 10, 2011, 12:54 »

uff a mi es que eso de la carne cruda.. aunque sea muy finita.. no m convence mucho! :S ya me pasa con el pescado crudo y nunca me he animado a probarlo.. a qué sabe!??!?!?! tiene algún sabor característico?!?!?! por curiosidad.. porque veo que a la gente le gusta bastante el carpaccio este..
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Nayra58
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« Respuesta #2 : Marzo 11, 2011, 00:55 »

Muchas gracias por estos "truquillos" para algo tan especial como el carpaccio
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Anacity
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« Respuesta #3 : Marzo 14, 2011, 11:33 »

 Tomo nota, en casa nos encantan los carpacioss.
Graciasss
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melanie
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« Respuesta #4 : Marzo 18, 2011, 11:53 »

Gracias por los trucos, es un plato que me gusta, siempre lo pido y nunca me he atrevido a hacerlo en casa hasta que vi tú artículo.

Gracias de nuevo.  Sonrisa
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Sex-appeal es en un 50 por ciento lo que tiene una mujer, y en el otro 50 por ciento lo que las demás personas creen que tiene.
teresi_ta
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« Respuesta #5 : Marzo 28, 2011, 15:44 »

melanie! ya nos contarás qué te ha parecido porque a mi también me para un poco.. pero a lo mejor me animo! Sonrisa
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isabel99
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« Respuesta #6 : Octubre 23, 2017, 09:56 »

Me gusta el carpaccio pero me gusta más el solomillo de ternera directamente, a la pimienta, a la parrilla o al roquefort Lengua
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nacymar
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« Respuesta #7 : Diciembre 04, 2017, 12:30 »

Es un plato que me gusta mucho pero que nunca me atrevo a preparar en casa. A ver si me animo!
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