Bienvenido, por favor entra o regístrate.
Páginas: [1] 2
  Imprimir  
Autor Tema: ¿Cómo cocer la pasta correctamente?  (Leído 19968 veces)
smile
Al día
***
Mensajes: 556



« : Noviembre 20, 2009, 11:29 »

¿¿Sabíais que la pasta, si es poca cantidad, se puede cocer en el microondas?? A mí me ha sorprendido un montón porque ¡¡¡¡nunca se me había pasado por la cabeza!!!!


EN EL MICROONDAS
Aunque es muy práctico para descongelar o recalentar salsas, el microondas no es la mejor opción para cocer la pasta; la gran cantidad de agua que se necesita para ello, hace que en realidad no se ahorre mucho tiempo. No obstante, para pocas cantidades (debajo de los 200 gramos) o formas cortas de pasta puede que, en ocasiones, te resulte más cómodo. Para ello deberás: poner la pasta en un bol grande apto para el micro con sal al gusto y cubrirla con agua caliente. Poner el micro a máxima potencia durante 3 ó 4 minutos para la pasta fresca y durante 8-10 minutos para la seca. Después déjala reposar unos minutos antes de escurrir.

Lo encontré en hola.com
« Última modificación: Marzo 21, 2011, 12:05 por teresi_ta » En línea
smile
Al día
***
Mensajes: 556



« Respuesta #1 : Noviembre 20, 2009, 11:29 »

ah, y hablando de pasta.. hoy he descubierto tipos q no conocía!!!! mi mundo se reducía a spaghetti, macarrones, los macarrones rizados, raviolis.. y me sigue pareciendo suuuuper curioso lo de los colores. por experiencia propia, yo no distingo demasiado el sabor pero quedan muy bonitos Sonrisa ¿qué soléis comer vosotros??
 


« Última modificación: Marzo 21, 2011, 13:04 por teresi_ta » En línea
Laura55
Novato
*
Mensajes: 11


« Respuesta #2 : Marzo 20, 2011, 09:56 »

Este artículo me va a venir muy pero que muy bien a mí!!!!jejejeje

Y a mi tambien!, lo del microhondas me ha dejado helada
En línea
Mabelilla
Informado
**
Mensajes: 336


« Respuesta #3 : Marzo 21, 2011, 09:24 »

que bueno! esto me viene genial...
En línea
veruca_salt
Informado
**
Mensajes: 446



« Respuesta #4 : Marzo 21, 2011, 13:48 »

madre mia, el microondas, es como el mago de Oz... gracias!!
En línea
Vampireweek
Novato
*
Mensajes: 13


WWW
« Respuesta #5 : Marzo 24, 2011, 10:51 »

Yo no utilizo microondas, la verdad es algo muy poco saludable.
Prefiero tardar 10 min más...si hace falta aunque si es pasta fresca en 2 min esta lista.
Sonrisa
En línea

anaceora
Reportero
****
Mensajes: 1390


« Respuesta #6 : Marzo 24, 2011, 11:00 »

La verdad es que yo tampoco soy muy partidaria del micro...

Si un día tengo una urgencia sí, pero si no, nanai de nanai!!

En línea
Kasperle
Novato
*
Mensajes: 6


« Respuesta #7 : Abril 21, 2011, 21:48 »

Yo sin duda alguna me quedo con la preparación tradicional de hervir la pasta. No me convence lo del microondas.
En línea
SergioGarcia
Novato
*
Mensajes: 46


« Respuesta #8 : Abril 26, 2011, 16:25 »

HOLA! yo me quedo con el método tradicional también.. y desde que he descubierto el quesococina, estoy enganchadooo jejejeje  Cool

En línea
Recetas Italianas
Informado
**
Mensajes: 223


WWW
« Respuesta #9 : Mayo 07, 2011, 13:31 »

yo también... nada de microondas  Cool
En línea

"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
Blog de Recetas Italianas en español de Pier
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
Mabelilla
Informado
**
Mensajes: 336


« Respuesta #10 : Mayo 10, 2011, 12:35 »

es que el método tradicional es el mejor!! pero...siempre viene bien tener truquitos
En línea
Pauli
Novato
*
Mensajes: 42



« Respuesta #11 : Junio 16, 2011, 16:31 »

El truco es no pasarla por agua a la hora de escurrir y tener en coción el tiempo que marca en la bolsa, si la dejamos más se queda blanda.
En línea
bugatti
Reportero
****
Mensajes: 1266


« Respuesta #12 : Junio 16, 2011, 17:27 »

Depende de los gustos, hay gente a la que le gusta la pasta "al dente" y otra gente que la prefiere más cocidita. Lo que no puede ser es que se dehaga ajaaajjjjj!!!!
En línea
Pauli
Novato
*
Mensajes: 42



« Respuesta #13 : Junio 17, 2011, 11:12 »

El problema es que si la pasas con agua se van todos los nutrientes y todo el sabor. Llorar
En línea
Mabelilla
Informado
**
Mensajes: 336


« Respuesta #14 : Junio 21, 2011, 11:33 »

QUE BUENA ESTA LA PASTA!!!
En línea
Páginas: [1] 2
  Imprimir  
 
Ir a: