Bienvenido, por favor entra o regístrate.
Páginas: [1]
  Imprimir  
Autor Tema: Paella a la valenciana  (Leído 2719 veces)
John850114
Novato
*
Mensajes: 17


« : Enero 28, 2011, 22:46 »

Categoría Principal: Plato Fuerte
Nivel de Dificultad: Alto
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: 70 minutos

Ingredientes

•2 kg. de carne de cerdo en trozos.  
•4 Pechugas de pollo en trozos.
•3 kg. de camarón.
•2 kg. de pulpo cocido.
•3 kg. de almeja.
•5 Chorizos.
•1 kg. de salchicha coctel.
•1 kg. de chícharos precocidos.
•1 kg. de ejote.
•4 Alcachofas a la mitad.
•4 kg. de arroz.
•1 lt. de aceite.
•3 Sobres de azafrán.
                                         
Preparación

Paso1
En la paellera se fríe la carne de cerdo de 10 a 15 minutos

Paso 2
Se le agrega la pechuga, luego se deja otros 5 minutos.

Paso 3
Posteriormente se añade todo el marisco, se pone la salchicha, el chorizo, el arroz y el agua.

Paso 4
Al poner el agua se incorporan los tres sobres de azafrán, previamente molidos con sal en un mortero de madera y disuelto en agua, así como la verdura acomodadas con alcachofas partidas a la mitad.

Paso 5
Se cubre de agua y se deja hervir entre 30 y 45 minutos.

Consejo
Se puede usar pimiento morrón. Hay muchas variantes.
En línea
teresi_ta
Global Moderator
Informado
*****
Mensajes: 221


« Respuesta #1 : Marzo 08, 2011, 11:28 »

mmm.. sin parecer pretenciosa.. m atrevo a decir que esto no es una paella valenciana :S al menos no una típica! no digo que no esté buena, ojo! pero valenciana, valenciana no es...

la valenciana por excelencia es la de pollo y conejo, y lleva alcachofas, judías verdes anchas y garrofón. aunque también la hay de marisco y mixta, pero esta no me recuerda a ninguna de ellas..
En línea
Mabelilla
Informado
**
Mensajes: 336


« Respuesta #2 : Marzo 08, 2011, 11:55 »

paellita rica para estos días de fallas...me gusta, me gusta, gracias por la receta!!
En línea
isabel99
Novato
*
Mensajes: 5



WWW
« Respuesta #3 : Octubre 02, 2017, 12:31 »

Totalmente de acuerdo con teresi_ta, no dudo del sabor de esta paella y que pueda estar buena, pero nada parecido a una paella valenciana tradicional, hay muchos ingredientes de más.
En línea
Páginas: [1]
  Imprimir  
 
Ir a: