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Autor Tema: SALSA BECHAMEL  (Leído 211 veces)
BrunoAlv
Novato
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Mensajes: 3


« : Diciembre 06, 2017, 15:24 »

Ingredientes para 2 tazas de bechamel

60 g de mantequilla
50 g de harina de trigo
500 ml de leche entera
125 g de queso cheddar, rallado
3 cucharadas de queso parmesano rallado
1 pizca de nuez moscada
Sal y pimienta negra, al gusto

Indicaciones de la receta:

Tamiza la harina en un bol y resérvalo. Derrite la mantequilla en una cazuela a fuego lento. Cuando esté bien caliente, añade la harina tamizada y bate hasta que tengas una mezcla homogénea.

Cuece la harina y la mantequilla durante 2 minutos, revolviendo constantemente, hasta que empiecen a salir burbujas de la mezcla y cambie a un color más claro. Esto quiere decir que la harina se está cocinando.

Añade poco a poco la leche, removiendo constantemente para evitar la formación de grumos. Cuando empiece a espesar, sazónalo con sal, pimienta negra y nuez moscada.

Cocina la salsa a fuego lento durante unos siete minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que la salsa espese.

Deja que la salsa llegue a la ebullición (cuando empiece a hacer blip) y luego retíralo del fuego. Añade los quesos y remueve para que se derritan por completo.


Notas.

Si comienzan a formarse grumos cuando vas agregando la leche, retíralo del fuego y bátelo hasta que la mezcla se suavice. Vuelve a poner la cazuela al calor y continúa añadiendo el resto de la leche.

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Avorita
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No se le escapa una
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Mensajes: 3871



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« Respuesta #1 : Diciembre 15, 2017, 10:40 »

qué rica! siempre he querido aprender a hacer esta salsa!! y con qué alimento combina mejor?!  Indeciso

Gracias por la receta!!!  Sonreir
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