Bienvenido, por favor entra o regístrate.
Páginas: [1]
  Imprimir  
Autor Tema: Helado de fresa con Thermomix  (Leído 11091 veces)
tina777
Novato
*
Mensajes: 5



« : Julio 04, 2008, 09:46 »




Despues de hacer el helado de vainilla, me encontre con que tenia 6 claras y me quedaba nata, asi que pense lo mejor es hacer otro heladito, asi gastamos todo.
La receta es de la misma revista Cocinar con TMX, pero un poco tuneada, para aprovechamient o.


Ingredientes:

500 g de frambuesas (yo fresas congeladas)
400 g de nata (yo 370 g de nata)
250 g azucar glas (yo 200 g azucar glaseado)
150 g de claras (yo 160 g el peso de 5 claras)
Sirope de fresa (inventado por mi)


Preparacion:

Glasear el azucar y pon en el vaso la mariposa y las claras de huevo y monta, 4 minutos, a 50º, velocidad 4. Y despues 6 minutos, a la misma velocidad pero sin temperatura. Saca a un bol grande

Monta la nata. Mezcla el merengue con la nata suavemente.

Pon las fresas y trituralas velocidad 5-10.

Ves añadiendo las fresas con cuidado al la mezcla anterior.


Yo he cogido un molde de corona, lo he caramelizado con el sirope de fresa.


Verter la mitad de la fresa y poner otra capa de sirope.


Terminar con el resto de fresa y al congelador.

En línea

Mi blog:
naiara1971
Informado
**
Mensajes: 481


« Respuesta #1 : Julio 04, 2008, 13:16 »

¿Y sí no tenemos theromix? se puede hacer igual?
En línea
teresi_ta
Global Moderator
Informado
*****
Mensajes: 221


« Respuesta #2 : Marzo 14, 2011, 12:21 »

tengo entendido que sí, se puede hacer igual, lo que pasa es que no puedes tener en cuenta la velocidad y los utensilios que tiene la máquina, claro.. pero con las proporciones y sabiendo si hay que batir o mezclá o lo que sea, podemos intentarlo Cheesy
En línea
gero
Novato
*
Mensajes: 2



WWW
« Respuesta #3 : Noviembre 10, 2017, 12:45 »

Buena idea la de hacer helados caseros para disfrutarlos en casita con la familia, aunque si es verano ir a comerte uno en la terraza de una heladería entra incluso mejor!
En línea
Páginas: [1]
  Imprimir  
 
Ir a: