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Autor Tema: Trucos prácticos para cocinar con microondas  (Leído 12284 veces)
smile
Al día
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« : Enero 29, 2010, 10:46 »

¿Cómo calcular los tiempos de cocción?, ¿qué materiales son los más adecuados?, ¿cómo conseguir que verduras, carnes y demás alimentos queden jugosos?...

he encontrado unos consejos y unos truquillos suuper útiles en un artículo de internet!!

- La energía de los microondas se distribuye de forma desigual (calienta de fuera hacia dentro) Así, es aconsejable colocar las porciones más densas en las partes exteriores del recipiente.

- Es muy importante utilizar materiales adecuados para el microondas, que dejen pasar las ondas hasta llegar a los alimentos: vidrio, porcelana, loza, cerámica y plástico (que sean compatibles, claro).

- No usar plásticos incompatibles (pueden desprender parte de sus componentes y resultar tóxicos) ni recipientes con decoración metálica, pues reflejan las ondas y podrían dañar el microondas.

- Tb puedes utilizar papel absorbente, film transparente, bolsas de cocción para horno, papel de estraza.. pero nunca papel de aluminio.

- Es conveniente elegir piezas del mismo tamaño para que se hagan al mismo tiempo.

- Los sofritos exigen poco condimento, porque éste no es absorbido a causa de la rapidez de la cocción.

- Para la cocción de las verduras: mejor los recipientes anchos y bajos para favorecer la rapidez y la evaporación: así las verduras mantienen su color y sabor natural.

- Para que las carnes queden tiernas se han de cocer tapadas y sazonarlas en el último momento.

- Si metes los ajos unos segundos en el microondas, luego podrás pelarlos más fácilmente.

- Si envuelves las patatas con piel en papel film transparente se harán rápidamente y no perderán un ápice de su sabor.

- Puedes utilizar el micro para ablandar rápidamente chocolate, mantequilla, miel, un helado demasiado frío, etc.

- Un buen truco para limpiar el micro es introducir en él un cuenco con agua y limón. Se pone durante unos minutos (5 ó 6) a máxima potencia. Posteriormente se pasa un paño húmedo.

No me digáis que no es super interesante!!!!! a mi m encantó el de agua+limón para limpiar! Cheesy
« Última modificación: Marzo 14, 2011, 12:32 por teresi_ta » En línea
teresi_ta
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« Respuesta #1 : Marzo 14, 2011, 12:33 »

ai que bién!!! yo más o menos los había oido todos pero me quedo con el de los ajos y sobre todo el de la limpieza! jajaja es que como se quede algo pegado es un rollo lo de tener que andar rascando cada vez, lo mejor es limpiarlo cada día después de usarlo pero probaré lo del agua y limón a ver si funciona. gracias smile!!!!!!!!!!!!!!
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veruca_salt
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« Respuesta #2 : Marzo 14, 2011, 21:01 »

mi madre y yo experimentamos hacer tortilla de patatas en el microondas el otro dia y sale sorprendenteme nte rica
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teresi_ta
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« Respuesta #3 : Marzo 15, 2011, 11:29 »

si??? yo descubrí como hacerla con patatas fritas (de bolsa) y m pareció alucinante! y lo del micro tb me parece lo más!!!! cómo lo haces?Huh
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anaceora
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« Respuesta #4 : Marzo 15, 2011, 11:35 »

Cocinar con miscrohondas? nunca lo he probado! yo he descongelado con micro, y como mucho he hecho alguna pizza rápida en algún apuro al micro...pero nada más! jejeje
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lulita
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« Respuesta #5 : Marzo 15, 2011, 12:34 »

teresi_ta como se hace la tortilla de patata con patas fritas de bolsa?Huh? Impresionado
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veruca_salt
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« Respuesta #6 : Marzo 15, 2011, 15:34 »

bueno... primero descubrimos que se podian hacer las patatas panadera facilmente en el microondas, basta con ponerlas cortaditas en laminas muy finas en un cuenco, las cubres bien con aceite, lo tapas con film y al micro... las dejas que se vayan haciendo hasta que se queden blanditas (unos 5 minutos) y cuando ya esten, las sacas y ya solo tienes que mezclarlas con huevo y a la sarten.

es decir, la tortilla no se fabrica magicamente dentro del micro, hay que pasarla por el fuego... pero te ahorras un monton de tiempo, no tienes que estar pendiente de que se te quemen las patatas o el aceite, y al final esta bastante rica  Guiñar
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lalokillafragil32
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« Respuesta #7 : ſeptiembre 14, 2017, 21:29 »

A mi me encanta hacerme las patatas al microondas. Es decir hacer patatas hervidas en el micro. Salen buenisimas y no se queman. No importa que sea un microondas pequeño, el resultado es igual de bueno. Los microondas baratos puede que no te den el mismo resultado. Es mejor invertir en uno
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Avorita
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« Respuesta #8 : ſeptiembre 19, 2017, 11:57 »

 Lengua Lengua Lengua Yo tambien las hago en el micro pero meto las patatas crudas y en 13 minutos están hechas con aceite, nata liquida y sal y pimienta. Estan requetebuenas!
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